BUAH TOMAT
* tomat mengandung vitamin A, B1 dan C.
* tomat dapat membantu membersihkan hati dan darah kita.
serta dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- gusi berdarah.
- rabun senja / kotok ayam.
- penggumpalan darah.
- usus buntu.
- kanker prostat dan kanker payudara.
BUAH PEPAYA
* pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A.
* pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan, melancarkan saluran pencernaan makanan.
dan dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- menyembuhkan luka.
- menghilangkan infeksi.
- menghilangkan alergi
* pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan, melancarkan saluran pencernaan makanan.
dan dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- menyembuhkan luka.
- menghilangkan infeksi.
- menghilangkan alergi
BUAH PISANG
* pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
* pisang dapat membantu mengurangi asam lambung.
* pisang bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- gangguan pada lambung.
- penyakit jantung dan stroke
- stress
- menurunkan kadar koleterol dalam darah.
BUAH MANGGA
* mangga mengandung vitamin A, E dan C.
* mangga dapat bertindak sebagai disinfektan dan dapat membersihkan darah.
mangga jg dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak.
- menurunkan panas tubuh saat demam.
BUAH STRAWBERRY
* stoberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
* stobery mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.
- menjadi anti virus
- menjadi anti kanker
BUAH APEL
* apel mengandung vitamin A, B dan C.
* aple dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
apel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- menjadi zat anti kanker.
- mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.
BUAH JERUK
* jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
* jeruk mengandung antikanker bagi tubuh.
jeruk jg dapat mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- mengobati sariawan.
- menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.
BUAH PEAR / PIR
* pear mengandung vitamin C dan provitamin A.
* pear mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan.
pear dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- menurunkan demam / panas tubuh.
- mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.
BUAH JAMBU (BIJI MERAH)
* jambu merah mengandung vitamin C yang sangat banyak.
* jambu merah mengandung zat antioxidan dan antikanker.
jambu merah mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- menurunkan kadar kolesterol darah
- mengobati infeksi.
- menjaga mengobati sariawan.
- memperlancar peredaran darah.
- melancarkan saluran pencernaan.
- mencegah konstipasi.
BUAH SEMANGKA
* semangka mengandung vitamin C dan provitamin A.
* semangka dapat menjadi antialergi.
semangka mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- menurunkan kadar kolesterol.
- mencegah dan menahan serangan jantung.
BUAH MELON
* melon mengandung vitamin C dan provitamin A.
* melon mengandung zat anti kanker dan anti oksidan.
melon mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- mencegah darah menggumpal.
- membersihkan kulit.
- menlancarkan saluran pencernaan.
- menurunkan kadar kolestrerol.
BUAH WORTEL
* wortel kaya akan vitamin A.
* wortel baik untuk menjaga kesehatan mata.
wortel jg mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani.
- menjaga hati tetap sehat.
BUAH BELIMBING
* belimbing mengandung vitamin C dan provitamin A.
* belimbing dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.
belimbing mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- menurunkan tekanan darah.
- menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.
BUAH KIWI
Pada berat yang
setara, buah kiwi mengandung dua kali vitamin C daripada jeruk. Buah kiwi
merupakan sumber magnesium, kalium, vitamin A dan E. Buah kiwi juga dapat
menurunkan risiko katarak, melindungi dari kerusakan DNA, meningkatkan sistem
kekebalan tubuh dan mengurangi penyakit pernapasan. Satu buah kiwi sedang
memiliki 47 kalori dan 3 gram serat.
BUAH SIRSAK
Sirsak adalah
buah yang kaya vitamin dan serat. Setengah buah sirsak sedang sudah cukup untuk
memenuhi seluruh kebutuhan vitamin C dan setengah kebutuhan serat harian Anda.
Vitamin C merupakan antioksidan yang sangat baik untuk meningkatkan sistem
kekebalan tubuh dan memperlambat penuaan. Serat sangat baik untuk membantu
pencernaan dan detoksifikasi. Sirsak juga mengandung fosfor dan kalsium, dua
mineral penting untuk pembentukan massa tulang dan mencegah osteoporosis.
BUAH ALPUKAT
Alpukat memiliki
lemak tak jenuh yang membantu menurunkan kadar kolesterol. Alpukat juga
mengandung zat besi dan vitamin E. Sebuah alpukat mengandung 81 kalori, 8 gram
lemak dan 3 gram serat.
BUAH NANAS
Manfaat Buah Nanas
untuk Kesehatan sangat banyak sekali, bisa untuk diet dan juga membantu dalam
penyembuhan. Buah nanas banyak mengandung vitamin A dan C sebagai antioksidan.
Buah nanas juga mengandung Kalsium, fosfor, Magnesium, Besi, Natrium, Kalium,
Dekstrosa, Sukrosa dan Ensim bromelain.
Bromelain
berkhasiat sebagai anti radang, membantu melunakkan makanan dilambung, serta
menghambat pertumbuhan sel kanker.
Manfaat buah nanas
yang lain yaitu membantu pencernaan, karena kandungan seratnya dapat
mempermudah buang air besar pada penderita sembelit.
BUAH ANGGUR
Anggur disebut
mengandung karotenoid dan likopen yang tinggi. Kedua zat kimia tersebut dikenal
luas akan kemampuannya menghambat berbagai penyakit tubuh. Kandungan
antioksidan dalam anggur tersebut sudah diyakini kalangan luas sebagai
pelindung sel dari radikal bebas penyebab penyakit degeneratif, seperti
penyakit jantung, kanker, dan beberapa penyakit akibat penuaan. Kandungan
vitamin C, B6, K dan B1 dalam anggur juga tinggi dengan khasiat yang luar biasa
bagi tubuh.
Vitamin C buah
anggur dapat meningkatkan imunitas dan penyembuhan luka. Kandungan B6 pada
anggur juga sangat penting untuk otak agar dapat berfungsi normal. Kulit anggur
juga memiliki kandungan resveratrol yang merupakan sumber penting dari
flavonoids, termasuk katekin, quercetin, prosianidin, dan antosianin.
Resveratrol
ditemukan pada sebagian besar kulit buah anggur. Penelitian beberapa tahun
terakhir menyimpulkan, resveratrol kemungkinan dapat membantu awet muda dan
mencegah kanker. Khasiat lain yang dimiliki anggur adalah untuk mengatasi kelelahan
dan hipoglikemi karena kandungan gula alaminya yang sangat tinggi, terutama
dalam bentuk glukosa dan fruktosa.
Jus anggur
dipercaya dapat mencegah dan membantu penyembuhan beberapa penyakit infeksi
virus seperti influenza, polio dan herpes. Selain itu, biji anggur juga
diyakini mengandung mineral, seng dan mangan yang bermanfaat bagi tubuh.
terimakasih infonya sangat bermanfaat, jangan lupa kunjungi web kami http://bit.ly/2CYwmbi
BalasHapus